Die Sensorberg Showcase App für iOS bietet einen schnellen und einfachen Weg um die Funktionsweise der iBeacon Technologie und der Sensorberg IoT Enterprise platform greifbar zu machen.

Mithilfe der App kann ein Beacon Testszenario durchgeführt werden, ohne das das Sensorberg SDK in eine bestehende App eingebunden werden muss. Hierzu muss lediglich der API-Schlüssel (aus dem Kundenaccount unter dem Punkt Apps unter unseren Platform) in der App eingetragen werden. Die Showcase App scannt automatisch für in der Nähe befindliche Beacons und anschließend wird beim Betreten (oder Verlassen) des Sendebereiches des Beacon die dazugehörige Nachricht angezeigt.

Eine weitere Funktion der App ist, dass sie das iOS-Gerät in einen virtuellen Beacon verwandeln kann. Hierdurch können Tests vereinfacht werden; z.B. kann mit zwei iOS-Geräten eine Beacon Umgebung geschaffen werden kann, indem ein Gerät als Beacon fungiert und das andere scannt und die entsprechende Aktion auslöst.