Mittels der sensorbeacon App für Mac OS X kann ein Mac mit BLE Unterstützung (Macbook Air und MacBook Retina) in einen virtuellen Beacon verwandelt werden.

Hierdurch können Testszenarien durchgeführt werden ohne das ein (Hardware) Beacon zur Verfügung stehen muss.

Das Simulieren eines Beacon ist unter Yosemite zur Zeit systemseitig leider nicht möglich.
Sensorberg empfiehlt für die Simulation eines Beacon die Showcase App für iOS zu nutzen.